ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ на 01.10.2019г

  • Новости
  • ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ на 01.10.2019г

Эпизоотическая ситуация на территории Калужской области на 01.10.2019 года

В сентябре 2019 года ситуация по заразным, в т.ч. особо опасным, болезням животных на территории Калужской области сложилась следующая.

Было зарегистрировано 6 (шесть) лабораторно подтвержденных случаев заболевания животных бешенством: на территории Боровского района (крупный рогатый скот), Жиздринского района (лиса), Износковского района (енотовидная собака), Жуковского района (лиса), Малоярославецкого района (лиса), Ферзиковского района (енотовидная собака). Выявлено по одному неблагополучному пункту по варроатозу пчел в Людиновском районе и по нозематозу пчел в г. Калуге, а также неблагополучный пункт по пастереллезу крупного рогатого скота в Дзержинском районе.

В сентябре 2019 года ограничительные мероприятия (карантин) были отменены в 2 неблагополучных пунктах по лейкозу на территории Износковского и Бабынинского районов. 

По состоянию на 01.10.2019 года  на территории области в режиме карантина находится 12 (двенадцать) неблагополучных пунктов по бешенству (на территории Ульяновского, Малоярославецкого, Боровского, Спас-Деменского, Тарусского, Износковского, Жуковского, Ферзиковского и Жиздринского районов), 1 неблагополучный пункт по инфекционному эпидидимиту баранов на территории Сухиничского района, 1 неблагополучный пункт по пастереллезу крупного рогатого скота на территории Дзержинского района, 1 неблагополучный пункт по варроатозу пчел на территории Людиновского района, 1 неблагополучный пункт по нозематозу пчел на территории г. Калуги, 91 неблагополучный пункт по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов области за исключением Боровского, Медынского районов, пригорода г. Калуги и г. Обнинска), в том числе 27 неблагополучных пунктов в личных подсобных хозяйствах.