О ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Ветеринарные специалисты ГБУ КО "Малоярославецкая ветстанция", ведущие прием животных по адресу: г. Малоярославец, ул. Подольских курсантов д.38, одновремеено занимаются и обслуживанием  личных подсобных хозяйства граждан г. Малоярославца а также четырех сельских поселений: СП «с. Маклино», СП «с. Головтеево», СП «д. Ерденево», СП «с. Недельное» (53 населенных пункта).     

Кроме того за ветеринарной  лечебно-профилактической  и диагностической  помощью обращаются граждане соседних районов Калужской области, г. Обнинска, а также ряда других регионов.

В обслуживаемых  населенных пунктах проводятся массовые плановые и внеплановые противоэпизоотические мероприятия по профилактике туберкулеза, лейкоза, бруцеллеза, сибирской язвы и др. в том числе и вакцинация собак  и кошек против бешенства.  По состоянию на 08.11.2017 года  вакцинировано против бешенства  1932 собак и кошек.

Еженедельно по пятницам и субботам  в ГБУ КО "Малоярославецкая ветстанция" по адресу: г. Малоярославец, ул. Подольских курсантов д.38, проводится бесплатная вакцинация животных против бешенства антирабической вакциной из штамма  Щелково-51.

Также в нашем учреждении  проводится  регистрация и чипирование собак и кошек. Чипирование предоставляет собой электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но и о его хозяине, а также много других сведений (вакцинации и многое другое). Важно отметить, что данный паспорт невозможно потерять, поэтому Ваш питомец будет всегда носить с собой всю нужную информацию. Информация о чипированных животных заносится в международную базу данных сайта animalface.ru.

Если у Вас возникли вопросы - обращайтесь, с удовольствием Вам поможем!