Мероприятия

  • Мероприятия

РЕГИСТРАЦИЯ   ДОМАШНИХ   ЖИВОТНЫХ

В соответствии с законом Калужской области от 26 мая 2014 года № 579-ОЗ «О Регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными в Калужской области», приказом Министерства сельского хозяйства  №161 от 22 апреля 2016 года «Об утверждении перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», а также приказом комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области №649 от 23.09.2014 (ред. от  30.11.2015) "Об установлении Порядка регистрации домашних животных", регистрации подлежат не только домашние собаки и кошки, но и крупный рогатый скот, лошади, свиньи, домашняя птица, пушные звери и даже пчелы и рыбы.  

Процедура регистрации  выглядит следующим образом: владельцы животных должны обратиться в ГБУ КО «Малоярославецкая ветстанция»  по адресу: г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов д.38. для регистрации своих питомцев.                                                                    

Если это домашние животные (кошки и собаки), тогда ветеринарный специалист осмотрит животное и зарегистрирует его сделав запись в специальном журнале, где укажут вид животного, номер регистрации, дату регистрации, пол животного, кличку, особые отметки, а также информацию о владельце. По желанию владельца животное может быть чипировано с занесением в базу данных.

Сельскохозяйственных животных приводить не нужно, достаточно позвонить по телефону 2-28-36, сказать, что вы являетесь владельцем животного. Специалисты сами приедут, осмотрят животное и зарегистрируют. Процедура регистрации животных абсолютно бесплатная.   

Для чего же нужен учёт животных, и на что он повлияет в дальнейшем?

Во-первых, для того, чтобы знать, сколько у нас животных и кто является их владельцем. Эти данные необходимы для своевременного проведения плановых противоэпизоотических мероприятий. Для собак и кошек это — вакцинация против бешенства. Это обязательная ежегодная процедура. Для сельскохозяйственных животных — это вакцинация против сибирской язвы, исследования на лейкоз и другие заболевания.

Все эти мероприятия должны планироваться, на них из областного бюджета выделяются средства на приобретение вакцины.Ветеринарные специалисты ГБУ КО «Малоярославецкая ветстанция» анализируют ситуацию и заказывают необходимое количество бюджетной вакцины. Вся эта работа, направлена на недопущение возникновения, распространения заболеваний, в том числе особо-опасных, на территории  Малоярославецкого района, Калужской области.

Ветеринарный паспорт можно оформить на любой вид животного. В наличии есть паспорта на кошек, собак, ветеринарно-санитарные паспорта пасеки. У Вас ведь есть паспорт!? Вот и у животных он тоже должен быть!!!

Ветеринарные специалисты, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под подпись их владельцев с правилами содержания домашних собак, кошек. При регистрации домашнему животному присваивается  регистрационный номер, в который заносится в единый реестр домашних животных Калужской области. Также необходимо сообщать о продажи,  смене место жительства, гибели животного, для снятия с учета.

Мы считаем что учет животных это вполне разумно, таким образом сократиться число бродячих животных, мы в ответе за тех кого приручили и это неправильно когда люди уезжают и выпускают собак на улицу или просто выгоняют на голодную смерть - это просто бессердечно!!

А Вы  с нами согласны? Тогда ждем Вас по адресу: г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов д.38. тел.(48431)2-28-36  

 

СОВЕЩАНИЕ ПО ФГИС"МЕРКУРИЙ"

05.06.2018

Внимание! Информируем Вас

Подробнее

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА: ИССКУСТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ !

21.02.2018

Уважаемые клиенты! ГБУ КО "Малоярославецкая ветстанция" информирует Вас, что в ближайшее время для Вас будет доступна новая услуга!

Подробнее

СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ С ЛЕЙКОЗОМ НА ТЕРРИТОРИИ МАЛОЯРОСЛАВЕЦКОГО РАЙОНА

20.02.2018

ГБУ КО"Малоярославецкая ветстанция" информирует Вас о состоявшемся совещании

Подробнее

ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ПО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

28.12.2017

В рамках подготовки к получению лицензии на фармацевтическую деятельность два сотрудника ГБУ КО "Малоярославецкая ветстанция" прошли обучение в ФГБУ "Центр ветеринарии"

Подробнее