Владелец личного подсобного хозяйства Малоярославецкого района не обеспечил выполнение правил.

16 января 2018 года специалистами комитета ветеринарии, на основании обращения граждан, проведена внеплановая выездная проверка по контролю выполнения обязательных требований ветеринарного законодательства при содержании свиней в ЛПХ Малоярославецкого района. В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с необеспечением владельцем животных безвыгульного содержания свинопоголовья, а также проведения противоэпизоотических мероприятий.

В отношении владельца ЛПХ составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В целях профилактики нарушений обращаем внимание владельцев свиней на содержание п.2 п.п.4 «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденные приказом Минсельхоза России от 29.03.2016 года № 114.

В случае если вы приняли решение заняться разведением свиней, то вам необходимо изучить обязанности, изложенные в указанном выше нормативно-правовом документе.

В хозяйствах необходимо обеспечить прежде всего безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении (или под навесами), исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.