Проведение совещания по вопросам ликвидации лейкоза крупного рогатого скота в Малоярославецком районе

20 февраля 2018 года в г. Малоярославце, в здании администрации МР «Малоярославецкий район» состоялось совещание по вопросу лейкоза крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности на территории района.

Основным вопросом повестки заседания комиссии был анализ проведения мероприятий направленные на оздоровление хозяйств от лейкоза в 2017 году, а так же планируемые мероприятия на 2018 год.

В совещании приняли участие заведующий отделом сельского хозяйства администрации Малоярославецкий район Богданов ВЛ., и.о начальника ГБУ КО «Малоярославецкая районная станция по борьбе с болезнями животных» Брит В.И., главный специалист комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области Можин Р.В., Глава администрации сельского поселения СП «Посёлок Детчино» Заверин

Е.Л., Глава администрации сельского поселения СП «Село Коллонтай» Журавлёва Е.Б., Глава администрации сельского поселения СП «Село Ильинское» Хромылев С.Н., глава КФХ ИП мазур Р.в., глава КФХ ИП межидов ХИ.

В ходе рабочей встречи была рассмотрена эпизоотическая ситуация по лейкозу на территории Калужской области, а так же в Малоярославецком районе на 01.012018 года.

Проанализированы и озвучены итоги выполнения и не выполнения Планов по ликвидации и оздоровлению хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота в хозяйствах Малоярославецкого района.

От руководителей хозяйств заслушивалась информация о причинах невыполнения некоторых пунктов Плана по ликвидации и оздоровлению хозяйства от лейкоза, а так же были внесены предложения по ускорению процесса оздоровления от лейкоза КРС в Малоярославецком районе.

Специалист комитета ветеринарии, специалист госветслужбы района ответили на вопросы, возникающие в процессе встречи, проведена разъяснительная работа о необходимости обратить особое внимание на ситуацию лейкоза крупного рогатого скота в регионе.

По итогам мероприятия оформлен протокол заседания, принято решение о необходимости продолжить работу в данном направлении, следующая встреча запланирована в начале 2 квартала 2018 года.